.Conhece "um pouco mais" de Vila Real

Quarta-feira, 30 de Abril de 2008

Bacalhau Assado à Moda de Vila Real

 

 

3 postas de bacalhau grosso demolhado; 1kg de batatas; 3dl de azeite; sal refinado; 4 dentes de alho.

 

1º Lave muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno, de 25 a 30 minutos, a 200ºC ou pouco mais, dependendo do seu tamanho.

 

2º Asse as postas de bacalhau nas brasas sem nenhuma chama (pode também utilizar-se um grelhador). Volte-as constantemente para não queimarem.

 

3º Entretanto, aqueça o azeite num tacho juntamente com 4 dentes de alho partidos aos bocados. Depois das postas , já assadas, desfaça-as em lascas e ponha-as dentro do tacho. deixe-as aí algum tempo para amaciarem no azeite quente.

 

4º Depois das batatas assadas esborrache-as apertando-as à mão, e ponha sal refinado na abertura de cada uma. Num prato de barro regional, que é preto, coloque no centro as lascas de bacalhau, à volta as batatas e nos intervalos podem pôr grelos cozidos e salteados, rodelas de ovo cozido, umas rodelas de cebola e algumas azeitonas.

 

5º Regue com o azeite quente onde amaciou o bacalhau e sirva.

Publicado por umpoucomais às 12:51
link do post | comentar | favorito

.Junho 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30


.Descobre Vila Real

.posts recentes

. A linha do Corgo

. Aérodromo de Vila Real

. Começaram as festas da ci...

. Douro Vinhateiro

. Alexandre Parafita

. A.M. Pires Cabral

. Marcha de Vila Real pelas...

. 2º Festival de Aeromodeli...

. Festival Internacional de...

. Festas, Feiras e Romarias

. Bacalhau Assado à Moda de...

. Circuito de Vila Real

. Semana Académica de Vila ...

. Entrevista ao Vereador Mi...

. Universidade de Trás-os-M...

. CPCJ de Vila Real

. Ilustres de Vila Real

. Diogo Cão

. Morgado de Mateus

. Cramez

.Posts antigos

.subscrever feeds